华夏人寿保险股份有限公司四川分公司沃保保险网的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
四川成都华夏人寿保险代理人沃保保险网
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司四川分公司
  • 所在地区: 四川 成都
  • 关 注 我:
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

保险条款哪些部分最关键?

2019/07/31  来源: 成都华夏人寿  浏览: 245

非常关键的保险条款主要有产品条款、投保须知、投保提示书。这三部分里面包含了保障责任,责任免除条款、现金价值、犹豫期、等待期、宽限期、中止期、保险公司的偿付能力、如何查询保单等,下面我们将分别进行解读。

保险条款哪些部分最关键?

1.产品条款中的关键责任

保险公司具体承担哪些保障责任,我们要知道交了多少保费、享受什么保障责任。我们可以重点看一下疾病赔付的要求,关键的是要注意理赔的难易程度。

2.责任免除条款

责任免除是说明哪些责任是不保障的,一般会用粗体或标红。主要包含一些违法行为、以及吸毒、两年内自杀等极端的情况。

3. 现金价值

现金价值可以简单理解为我们在退保时可以拿到的钱。通常长期保险都有现金价值,在这部分可以清晰的看到我们买的保险产品,在某一年退保(解除保险合同)能拿到多少钱。

4.犹豫期

犹豫期一般是10天或15天,互联网保险在犹豫期内退保无任何损失,线下渠道通常需要10元工本费。

5.等待期

保险公司为了防止带病投保的情况发生,所以都设置了一个等待期,等待期内发生保险事故通常是不会赔付的。

6.宽限期

通常长期缴费的保险都有60天的宽限期。如果到了该交费的时候,我们忘记交费了也不用担心,只要在60天之内将保险费补齐,保单是不受到任何影响的,在宽限期内如果发生了保险事故,保险公司也会正常承担保险责任。

7.中止期

如果我们超过60天还没有交齐保险费,那么保单就会进入了中止期,中止期为2年。在中止期两年内,保单会处于失效状态,如果被保险人出险,保险公司是不承担保险责任的,我们也没办法获得理赔。不过也不用太担心,在中止期内,我们可以随时补交保费和利息,申请保单复效后保险合同会继续有效。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  成都华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

137978个用户完善保障计划

137978个用户完善保障计划